Sabtu, 12 Oktober 2013

Resep Sate Padang

Sate Padang memang terkenal akan kelezatannya. Idul Adha nanti, enaknya bikin sateeeee.
Catat resepnya dulu yuk.....!!!

Resep Bahan Sate Padang :
  • daging sapi 500 gram, potong dadu
  • tusuk sate secukupnya
Resep Bumbu Sate Padang :
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • cabe merah 2 buah
  • ketumbar 1 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • air secukupnya
  • daun jeruk 2 lembar
  • serai 1 ruas, memarkan
  • jahe 1 ruas, memarkan
  • minyak goreng 100 ml
  • garam secukupnya
  • tepung beras 1 sendok makan
Cara Membuat Sate Padang :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
  2. Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan garam secukupnya.
  3. Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.
  4. Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.
  5. Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hingga kental. Lalu lumurkan pada sate. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar